点击收藏本站
全讯网:第五届新疆工程机械及矿业博览会7月举行
01-07 来源: 】 浏览:次 评论:0

 全讯网随着“丝绸之路经济带”战略构想的提出和实施,欧亚国家迎来了共同利益最多、合作机遇最大的历史时期。第五届新疆工程机械及矿业博览会将于2015年7月22-24日在新疆国际会展中心举行。作为中国三大工程机械及矿业展之一,展会放眼亚欧市场,助力新疆基础设施建设,为各国矿产资源开发提供技术及装备支持,也为企业拓展拥有30亿人口的欧亚市场搭建了一个高端的国际化平台。
联动30亿人口亚欧大市场
由新疆维吾尔自治区经信委、交通厅、国土厅、住建厅、商务厅和招商局等部门联合主办的“第五届新疆国际工程机械、建筑机械及运输车辆博览会”、“第五届新疆国际矿业博览会”(合称:新疆工程机械及矿业博览会),将于2015年7月22-24日在新疆国际会展中心举行。作为中国三大工程机械及矿业展之一,展会充分把脉新疆及亚欧市场,致力于为新疆基础设施建设、矿产资源开发提供技术及装备支持,为企业拓展市场搭建平台。
资料显示,包括沃尔沃、特雷克斯、阿特拉斯?科普柯、山特维克、徐工、中联重科、三一、斗山、JLG、山推、厦工、法亚、福田雷沃、中国黄金、中国铝业、山东招金等在内的多家世界工程机械50强和知名矿业集团均和展会有着良好的合作,每年来自中亚各国参观展会的外商达展会总观众数的30%。
“正如‘丝绸之路’的名称,在这条逾7000公里的长路上,丝绸与同样原产中国的瓷器一样,成为当时一个东亚强盛文明的象征。如今,这一世界上最长、最具有发展潜力的经济大走廊,将联动亚欧涵盖30亿人口的巨大市场,惠及经济带沿线各国,甚而影响更深远的亚欧经济新版图。我们将充分发挥展会的平台作用,为企业了解市场、拓展市场搭建桥梁。”展会项目总监刘恺在接受采访时表示。
新疆构建开放新格局
亚欧大陆是世界上幅员最辽阔的大陆,新疆地处亚欧大陆腹地,周边与俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、蒙古、印度、阿富汗八个国家接壤,在历史上是古代四大文明的连接和中间地带——古丝绸之路的枢纽,亦是如今第二座“亚欧大陆桥”的必经之地。
新疆坐拥丰富的矿产资源,各类基建项目火热开展,辖内有喀什和霍尔果斯两大经济特区,无论是于国家还是企业,新疆的战略意义不言而喻。目前,已经有来自美国、日本等52个国家和地区的近500家国际企业在新疆落地生根。世界范围内,与新疆保持贸易关系的国家和地区已达近200个。随着与国内外区域经济合作水平、合作领域的提高和扩大,新疆逐步形成了全方位、多层次、宽领域的对外开放格局,国际经济合作及对外贸易成果空前。
据了解,兰新高铁已经开通运营,乌鲁木齐至北京的高铁也有望于2017年开通。越来越完备的综合交通运输体系的建立,将进一步拉近内地与新疆的距离,同时也密切内地与中亚及俄罗斯等国的联系。
未来,新疆将致力于打造“丝绸之路经济带核心区”,将建设联通中亚、西亚、中东和欧洲的“交通丝绸之路”,同时依托自身能源优势进一步紧密联系世界能源主要产地与世界能源主要市场,建设“能源丝绸之路”。“丝路基金”的建立,也将保障和促进沿线各国的互联互通。(本文来自新疆工程机械及矿业博览会)


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 手动搬运车低价竞争给市场带来哪 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 全讯网:第五届新疆工程机械及矿业博
  • 手动搬运车低价竞争给市场带来哪些
  • 拓展细分市场 盘点奔驰豪华平台车系
  • 热门文章

  • 全讯网:第五届新疆工程机械及矿业博
  • 手动搬运车低价竞争给市场带来哪些
  • 拓展细分市场 盘点奔驰豪华平台车系
  • 相关文章