点击收藏本站
过去、现在、未来,比亚迪叉车给你最想要的物流搬运解决方案
06-30 来源: 】 浏览:次 评论:0

 热闹半月之久618大促圆满落下帷幕,家用电器再次跻身行业成交额排行榜TOP1,这就预示着接下来半个月大小多样的家电产品将会被打包出库,不远万里来到你我的家中。


网购下单很便利,物流运输却非易事。家电产品的出库、入库、分类、装车等多个环节都需要精细的人力安排和叉车运输,尤其是随着产品的细分增多,在有限的空间内有序取放货并保障产品的安全无碰撞成为了家电企业极为关注的物流重点。可喜的是,伴随着锂电叉车的推广应用,精准叉取、货物堆叠、运行安全、长时工作等方面的高效率操作,让一切物流运输困难都化繁为简。其中比亚迪叉车表现最为亮眼,已然是多家家电企业和电商平台的心头好。

作为全球新能源叉车的巨头品牌,比亚迪在锂电叉车技术这条路上已经耕耘了数年,其“环保、高效、经济、省心省力”的产品优势得到了众多行业客户的认可。与此同时,比亚迪叉车基于在铁锂电池技术上的优势,在叉车制造、核心技术研发等关键能力方面不断发力,持续优化产品性能,逐渐扩大市场份额,为推动国内工业车辆行业向节能高效、绿色环保方向发展起到了领军引导的作用。


装卸界的扛把子,锂电叉车前景肉眼可见

叉车属于物料搬运机械,广泛应用于车站、港口、工厂及仓库等各个国民经济部门,是机械化装卸、堆垛和短距离运输的高效设备。叉车类型很多,按叉车的动力源不同划分,可分为内燃叉车、电动叉车及手动叉车。其中锂电电动叉车最受推崇,近几年市场占比持续提升。


可以说,经过多年的发展,我国的叉车行业已然步入快车道。从研究机构EVTank联合伊维经济研究院共同发布的《中国电动叉车行业发展白皮书(2021年)》获悉,得益于物流等行业机器取代人工以及制造业升级的带动、锂电技术成熟和成本降低带来明显的经济效益,以及国家政策的大力支持,2020年我国电动叉车市场锂电叉车渗透率达到 39.3% ,较 2019年增长了14.5个百分点。2021年 1-3月,我国叉车销量超24万台。EVTank预计到 2025年电动叉车锂电渗透率将达到60% 左右,铅酸电池的份额将逐步降低。

目前国内叉车市场在技术、功能和品质上,已发生较大变化,市场格局已初步定型,品牌集成度较高。比亚迪等内资品牌主要引领叉车市场发展态势,部分国外品牌虽参与国内竞争,但比例低于10%。比亚迪作为国内杰出的叉车品牌,近几年不仅以领先行业的创新技术推动国内叉车行业的绿色变革,且凭借品牌力、产品力、渠道力三驾马车齐驱,为各行各业提供了安全可靠且行之有效的物流仓储解决方案。

在品牌力方面,比亚迪一方面秉承坚守"技术为王、创新为本"的企业发展理念,结合强大的电池技术、叉车研发能力以及产业垂直整合能力,比亚迪叉车在多个细分领域打造丰富的产品线,市场销量不断提升,品牌价值逐年刷新向上。另一方面,加大宣传投入,增加品牌在消费者端的发声。比亚迪每年会投入一定的费用进行广告宣传,拍摄产品宣传片线上线下进行传播;且积极参加各大类型展览会,向国民展示最新的叉车产品;此外,还与电商平台、其他叉车品牌商进行多维度的联合活动以及跨界营销,以此来加深国民对品牌产品的认知度与好感度。


在产品力方面,自2013年比亚迪磷酸铁锂电池叉车问世以来,至今已先后成功研发出平衡重式叉车、前移式叉车、托盘搬运车、堆垛车、搬运机器人等系列新能源叉车产品,满足了客户多样化的产品需求。在2021年,比亚迪更是重磅推出E系列和S系列平衡重式叉车,这两款新品的电池容量都进行了再扩增,质保提升至6年/12000小时。另外,比亚迪S系列平衡重式叉车标配了电液比例阀,让操控更便捷、出色,整车质保变革为三年,一经上市,订单爆增。


在渠道力方面,如今比亚迪的朋友圈,从国内扩展到了国外。在国外,凭借可靠的产品和优质的售后服务,比亚迪已成功获得包括德、美、日、韩在内的多个发达国家市场的认可与信赖。不止如此,在今年4月27日,比亚迪更是入选美国《时代周刊》 “最有影响力的100家企业”榜单,成为榜单上唯一来自中国的新能源整体解决方案供应商。

 定制or租赁,你想要的物流搬运解决方案比亚迪都有

众所周知,家电搬运是个技术活。冰箱不能平躺运输,机身倾斜不能超过45度;洗衣机不能横着运输,放倒运输因重力作用会损伤内部零部件;液晶电视屏幕易碎,搬运时要防止刮伤.....

曾经,很多家电企业都曾有因物流运输不当致使产品外包装、货物实体受损以及其他方面的破损向甲方支付高额赔付的经历。现在,很多家电企业因购置了比亚迪锂电叉车,各个作业流程的搬运都变得连贯统一,货物和人员的安全都得到高效保障。

据悉,目前比亚迪和格力、美的、格兰仕等家电企业建立了良好的合作伙伴关系。比亚迪会根据不同企业的物流运输要求,因地制宜的提供定制化的新能源搬运解决方案和完善的售后服务,让企业用的省心舒心更放心。如某知名空调品牌与比亚迪叉车多次携手,2018至2020三年间采购百余台比亚迪锂电平衡重叉车及仓储车,比亚迪叉车在物流搬运中表现出的高安全、高性能、低使用成本等优点,高效率的满足了该空调品牌在生产过程中对于不同负荷的搬运需求。


不止如此,为满足家电企业因规模扩大或业务模式调整所带来的灵活用车需求,比亚迪叉车贴心推出一站式的融资租赁和经营性租赁解决方案,这样不仅满足了企业对新能源叉车的需求,还可大幅节省企业发展中的运营成本。

关于未来,比亚迪相关负责人在接受采访时表示,成就绿色梦想的同行之路上,离不开上下游伙伴的支持。未来比亚迪将继续携手家电企业等合作伙伴比肩同行,一路向前,提高产品的附加值,将创新贯穿于比亚迪每一个产品的研发当中。

总的来说,叉车在时下物流系统中扮演着非常重要的角色,有着广阔的发展前景。但随着普及率越来越高,叉车制造业之间的竞争也愈显激烈,这就需要企业不断地进行技术创新及探索,适时推出新品面向市场,并不断地进行改进,才能发展壮大并在激烈的市场竞争中立于不败之地。以解决企业物流运输痛点作为产品研发重点的比亚迪叉车,在未来将继续以市场为导向,在产品技术和前瞻性布局上加大研发力度,深耕品牌形象,做实服务体系,继续引领中国叉车品牌的向上升级,再创高标准、高质量,良性发展的宏伟目标。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 黄江东莞到韶关乳源物流诚信莲通 下一篇: 跨境物流数字化风潮再起,独角兽

相关栏目

最新文章

  • 使用托盘搬运车前,你必须了解这些
  • 科技助力发展 | RGV智能搬运车会逐
  • 男子40多万杜卡迪不翼而飞,参与搬
  • 湖南机电职业技术学院李向萍:愿为
  • 跨境物流数字化风潮再起,独角兽“
  • 热门文章

  • 半自动液压车床正确操作规程
  • 北京电动汽车充电将可手机预约
  • P2P平台名车贷专注车贷 标的小、周
  • 全讯网:推进对外贸易便利化
  • 全讯网:2015中国对外贸易展望
  • 相关文章