点击收藏本站
湖南机电职业技术学院李向萍:愿为铺路石 甘为人之梯
07-25 来源: 】 浏览:次 评论:0

每年的教师节、元旦节与春节,湖南机电职业技术学院的李向萍老师总会收到很多在校的或毕业的学生送来或邮寄来的贺卡,或者鲜花,或者微信的祝福问候,每当这个时候,她感到特别幸福满满。为什么李向萍能获得这么多的精神财富呢?
爱岗敬业 无私奉献
2003年7月,李向萍入职湖南机电职业技术学院,18年以来,她爱岗敬业、无私奉献,把生命中最美好的时光献给了人民的教育事业。平时无论什么时候她都严格要求自己,对待工作有高度的责任心和满腔的热情,深受广大学生的喜爱与尊敬,得到了很多领导和同事的称赞。
刚入职湖南机电职业技术学院时,她是文秘专业的教师,从事《文秘写作》的教学工作;2006年,因为工作需要,改从事国际贸易专业的教学工作;2012年,再次因为工作需要,又改从事电子商务专业的教学工作。但李向萍无论在什么岗位,她都兢兢业业,忠于职守,努力把自己的工作做得最好。
工作时间,无论你什么时候来到教研室办公室,你总能看到李向萍坐在办公桌上认真地备课、批改作业、给学生辅导答疑,她对待工作一丝不苟,把大量的精力投到了自己的本职工作中。作为新教师的师傅,她把自己的教学和教科研经验无私的传授给他们,尽心尽力帮助他们成长。由于工作成绩突出,多次被评为学院优秀教师、优秀学生活动导师、优秀班主任等。
爱生如子 甘为人梯
从教18年以来,李向萍曾多次担任班主任或辅导员,对待自己所带的学生,她就像一个母亲对待自己的孩子一样,无论从生活上还是学习上都无微不至的关怀。
当有学生生活中遇到困难时,她总在第一时间给学生帮危解困。记得有一年她所带班级有个学生突发重病,而这个学生来自农村,家庭条件不好,很难负担起昂贵的医药费,因此该学生对治病不太积极,但该病久拖下去,可能会有生命危险,在这种情况下,她除发动本班学生积极捐款外,自己也掏钱为该学生垫付医药费,最终因为她对学生无私的付出,使该学生最终战胜了病魔。
当学生学习上遇到困难时,总会在尽可能早的时间干预、鼓劲帮助,使他们能尽快赶上来,不至于掉队,多年来,经她帮扶赶上来的学生不计其数。正因为李老师对学生一贯无私的付出,从而赢得一届又一届的学生的尊敬和爱戴。也正因为李老师有这种“甘为人梯”无私付出的精神,她所教所带的很多学生无论在校还是毕业后在社会上拼搏,都成为了优秀学生和成果人士!
辛勤耕耘 成绩斐然 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 跨境物流数字化风潮再起,独角兽 下一篇: 男子40多万杜卡迪不翼而飞,参与

相关栏目

最新文章

  • 使用托盘搬运车前,你必须了解这些
  • 科技助力发展 | RGV智能搬运车会逐
  • 男子40多万杜卡迪不翼而飞,参与搬
  • 湖南机电职业技术学院李向萍:愿为
  • 跨境物流数字化风潮再起,独角兽“
  • 热门文章

  • 半自动液压车床正确操作规程
  • 北京电动汽车充电将可手机预约
  • P2P平台名车贷专注车贷 标的小、周
  • 全讯网:推进对外贸易便利化
  • 全讯网:2015中国对外贸易展望
  • 相关文章